今天是:
  

您的位置:首页 > 0 >详细内容
市交通质监局对市公路局第二批养护工程进行质量监督工作交底
发布日期:2018年11月8日     消息来源:简介...     
浏览人次: 284        

 

 

为认真做好我市国省干线公路养护工程,保障工程质量。11月7日,市交通工程质监局张业轩局长带领监督组对市公路局G328(原S311乌曹路)滁定段路面中修和G329(原S101合相路)凤阳段公路安全生命防护工程等8个养护项目进行质量监督工作交底。

监督组首先听取了各参建单位的情况汇报,随后项目监督负责人进行了质量安全工作监督交底。内容包括:合同履约情况的监督、施工单位施工情况的监督、监理单位工作开展情况检查、实体工程的检查、安全生产情况的督查、对质量问题的处理程序、质量安全责任登记管理以及相关单位如何配合质量监督工作等。

最后张局长强调:一是认真执行好2017年28号部令《公路水运工程质量监督管理规定》;二是严格按照设计和施工技术规范施工,特别是安全生命防护工程必须严格按设计图纸施工,工程变更须按管理办法执行;三是扎实开展“工程质量年”活动,并抓好交通标线工程专项治理工作,开展好波型护栏等工业产品的质量检测工作;四是规范做好安全生产工作,进度要服从质量,质量要服从安全,确保施工不出责任事故;五是按规定做好环保工作。

市公路局大中修工程项目办、8个项目的施工、监理、设计单位主要人员参加了监督交底会。

关闭